Королевский гамбит

Наталья Захарова Огонь
И королевой снежной по железной
гуляю я дороге без пальто.
Кусаю губы, охлаждая нежность...
Дышу в тебя, плыву в тебя,
моя безбрежность!..

И мне уже совсем-совсем
легко простыть,
Что душу распахнуть на ветер,
И запустить метель и дым
в нутро.
Простить... Как выкинуть
в ведро давнишний спор,
что беспредметен; но
сводит судорогой чело.

Возьми скорей меня в ладони!
Мой гордый Кай! Король тепла.
В тебе огромный кратер стонет,
Я так давно его ждала!

Не буду больше королевой
снежной,
Мой поцелуй тебя не умертвит.
Согласна быть твоею
Гердой нежной...
Отдав ферзя, играя в наш
гамбит...

©NZ 06.01.2014, Орск