Поток

Виктор Крупка
Негромкий плеск волны. Безлюдный остров.
Мы здесь одни. Он так от нас далек –
Обглоданный веками, черный остов
Переплетенья взглядов, рук и ног.

Одежду в море! Старым ритуалом
Вновь освятим слежавшийся песок.
У нас есть время, но его так мало,
И темноты всего один глоток.

Потом волна. Подхватит и отхлынет.
И там, куда нас вынесет поток,
Мы падаем и бьемся в паутине
Переплетенья взглядов, рук и ног.