Кулинарная ода

Надежда Зотова 2
    КУЛИНАРНАЯ ОДА

Под звоном вилок и ножей,
Вкушая сладости и яства,
Пирует праздничная паства
В чревоугодии страстей.
Томятся жирные куски,
Горой салаты, как Монбланы,
Паштет, жаркое, балыки,
Грейпфруты, яблоки, бананы.
Вина шипучее раздолье
И крепость водки с коньяком,
Икры  краснеющей приволье
И заливное с языком.
Лукаво хрен с горчицей острой
Под холодец и бастурму
Щекочет нос пирушке пестрой,
В нас прогоняя хмель и тьму.
На блюде семга розовеет
И осетрины белый бок.
И чрево все благоговеет,
Кусая сладостный кусок.
Когда ж десерта час настанет,
Внесут пирожные, торты,
Пирушки дух опять воспрянет
Весь в предвкушенье красоты.
О, кулинарные шедевры –
Из крема розы и мечты,
Вы, как владения Минервы,
Где правят духи красоты.
О, вы, великого искусства
Кулинарии мастера,
Хвала вам всем и наши чувства,
И благодарное «Ура!».