***

Нила Евсеева
Отчаявшись, найти себе я пару
Я поиски внезапно прекращаю
За ум берусь, вперед смотрю
И вижу взгляд, такой случайно
Пронзительно он смотрит на меня
Необычайного не нахожу.
И надо что - я нервно спрашиваю дядю?
Но дядя бровью поиграв
Мне отвечает: надо так.
И как зовут, и сколько лет?
Услышала себе я вслед
А что, так возраст задевает?
Еще фамилию сказать?
Нет, дядя, я тебе не по карману,
И бляху эту не поднять.
А может, я хочу носить такую бляху?
Иди ты дядя, не буду букву называть.