В Рождество

Серджио Ариди
Когда узор плетет мороз,
Пленяя детские глаза;
Когда еловый запах грёз
Предвосхищает чудеса;
Когда Господь Иисус Христос
В яслях спелёнатый лежит;
Когда невидимо дрожит
Эфир, сгустившийся от крыл
Бесплотных и незримых сил,
Тогда в тот час, в тот дивный час,
Глас ангелов звучит для нас!

А в высоте над нами всеми
Чудесно лестницы ступени
Вдруг возникают из огней…
И тихо, тихо вниз по ней,
Благословя земной порог,
К нам в эту ночь приходит Бог,
Соединив два естества
В великой тайне Рождества!