Рождество, как предчувствие

Татьяна Шелихова -Некрасова
Лежит младенец ясный в яслях,
Овечки рядом корм жуют,
На небе - свет звезды прекрасной,
Волхвы пустынею идут...

Не лёгок путь, но Царь родился,
Спаситель Мира, Свет Добра!
И меж горбами верблюдицы -
Дары из злата-серебра.

Пришли... У всех сияют лица,
И свет - на сотни вёрст окрест!
А в этот миг младенцу снится
Толпа ревущая - и КРЕСТ...

Иллюстрация из интернета