Про копейку. О шансе

Тутубалин Сергей
Копейка, лежа в старенькой копилке
Все рассуждала о судьбе-развилке.
Все думала, как сделать в жизни дубль.
И вдруг… "Нарисовался" рубль.
Был бронзовый он, новый и лощенный,
Какой-то знатной дате посвященный.
И чтоб мечта не пробежала стороною
«А стану-ка рублевой я женою!»
«Мой милый друг в тебя я влюблена!
И буду тебе верная жена,
С тобой милок я скоро выйду в свет!
Последний шанс, счастливый мой билет!»
И рубль вдруг копейку полюбил.
Подарки ей рублевые дарил
И аверс ей, и реверс целовал.
И как-то пригласил ее на бал.
Бал проходил у знатного эмира.
Там танцевали все валюты мира.
И в том дворце, под самым под оконцем.
Копейка познакомилась с червонцем.
И закрутился здесь такой роман.
Не вальс, не менуэт, сплошной канкан.
Судьба дала ей новый шанс под солнцем.
Копейка от рубля ушла к червонцу.
Червонец этой встрече был не рад.
«А ну-ка воротись-ка ты назад!»
И пнув ее, сказал «Я – не болван!»
Копейка закатилась под диван.

Когда судьба дает Вам шанс
Хватай его как за перо жар-птицу!
Природа любит соблюдать баланс.
Ну, а червонцем надобно родиться.