Я выучилась поступи комет...

Катерина Маер
Я выучилась поступи комет
Стремительному росчерку сгоранья,
Где камень плавится, бушуют расставанья
И не найти у времени примет,

Но так ли я хочу пройти,
По жизни долгой и усталой,
Пунктир следов звезды опалой
Увидеть лишь в конце пути,

Остановлюсь, сменяя ритм,
Замедлю шаг и потихоньку
Смотреть привыкну все в догонку
Минутке каждой, не велик
Пусть будет темп при перегонке
Вина мгновений в вечный МИГ...