Кривые зеркала...

Лана Май
Усталый конь дорог не разберет,
То мчится вспять, то пятится вперед...
И кто нам скажет, что искать в финале?
Кто нам укажет крепкий мост иль брод?

Менять коней привык наш век, и вот
Опять потертый принц на чем-то белом...
Там шаг, там час, там век наоборот,
И жизнь начертит круг, и станет мелом.

Ах, принц, доверься мне - пойдем пешком
По всем дорогам, - что нам скачки, кони,
Бои без правил, модные погони...
Пусть будет море, лодка, пес и дом.

Разгул времен и фальшь кривых зеркал -
Все поменяем на простор и поле.
Да, милый принц, ваш конь давно устал,
Освободите, пусть живет на воле...