Прогулка

Анатолий Садовников
Я хожу по мягкому асфальту,
На обед-горячий винегрет.
Надо бы уехать мне на Мальту,
Говорят, что там асфальта нет.

Пробегусь по ласковой брусчатке,
Там совсем другой у солнца свет.
В кайф мне кукурузные початки,
Говорят, их не было и нет.

Ладно, прогуляюсь по песочку,
Закажу я на обед омлет.
А к нему холодного квасочку,
Говорят, что кваса тоже нет.

Что такое? Кто мне портит праздник?
То того, то этого там нет!
Покажись-ка на глаза проказник,
Всё равно нет денег на билет.

Так что подождёт немного Мальта,
Я её оставлю на потом.
Научусь я петь и  делать сальто
Стану музыкантом и шутом!