Ну вот, наконец-то крылечко скрипит

Оля Корнеева
Ну вот, наконец-то крылечко скрипит,
Денек-то сегодня морозный!
Метелкою дым над трубою стоит,
Не даром была ночка звездной!
Так вот, выхожу, значит, я на крыльцо,
Сосулища прям столоктиты,
И я их лопатой - пусть знают в лицо
Кем были безжалостно сбиты!
Ведерки беру - водопровода нет,
Уж больно он слабенький, летний,
А пить надо всем, к тому ж скоро обед -
Галдит моя банда в передней.
Нет, вы поглядите! Как щеки горят! -
Как будто достали из печки!
Моих да не знать реактивных ребят! -
Вон лыжи горой на крылечке.
Конечно же чаю - чего же еще!
С водою вот только засада...
Не бойтесь, родные, ведь мать- она чо? -
В мороз ли, в метель - с ней всегда горячо,
Напоит, накормит - и рада!