Что - Новый год?

Сергей Кутявин
Виток... Ещё один виток вокруг светила,
Земля - воздушный змей, на ниточках орбит...
А звёзды, суть, вселенские стропила,
И скорбная Луна, наш спутник - сателлит*.

Что - Новый год? ...от старта до финала,
Придуманная дата, что бы в какой-то миг,
Мы попытались всё, опять начать сначала,
Отбросив боль разлук и мелочность интриг.

Что - Новый год? ... отрезок хронологий,
Восторженность надежд, шампанского экстаз...
Чтоб вновь и вновь, безумные дороги,
В чудесный мир мечты, вдаль уносили нас.

Сочи. Январь 2014г.


*сателлит — наёмный телохранитель в Древнем Риме.