Мурчалка про кота

Лана Май
Вот, дожили, уже коты
По-моему, со мной на ты.
Идешь по улице – и вот
Шагает важный рыжий кот.
Остановился – взгляд с прищуром,
Мол, ты откуда и куда.
И объясняет – с полумуром:
«Мне дверь открой». Вот ерунда
Какая. Разве кот умеет
Сказать, чтоб понял человек?
Иду и открываю двери.
А он: «Мадам, я ваш навек.
Мерси, мур-мур, да заходите
К нам в гости». Словно человек.

Он старый кот, из дерзких, вольных,
Он держит власть среди двора.
Никто равняться с ним не может,
Еще сильна его пора.
И взгляд внушает уваженье,
Порой мелькает в нем презренье
К младым неопытным котам.
Но уважает милых дам.
Наверно, в прошлой жизни он
Был ловеласом и задирой.
Но рыцарем он был притом,
И почитаем был всем миром.
Бывают же порой коты,
С которыми нельзя на ты...