Болеть и мучится, влюбляться и страдать...

Катерина Маер
Болеть и мучиться, влюбляться и страдать
Удел отнють не каменных ваяний,
Не сдержанные слезы обещаний
Не твердому граниту проливать,

Живые чувства, ощущенье боли -
Удел творений тоньших, чем кристалл
И вечное стремление на волю
Из ветхости остылых покрывал