Полегла, почернела трава...

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Полегла, почернела трава,
А не осень еще, нет, не осень.
Из строки выпадают слова,
Выпадают, как зубы из десен.

На губах ощущение льда,
Обескровленный образ неточен,
И совсем ни при чем поезда,
Поезда ни при чем здесь, а ,впрочем...

Все они на подъеме крутом,
Как быки упираются в паре,
Но, конечно, не верит никто
В верность этих ржавеющих тварей.

В неделимые ими ветра —
Боковой, или встречный — на выбор...
Я глядел из стального нутра,
Обомшелою каменной глыбой.

Кто-то плакал, смеялся и пел —
На вокзалах такое веками —
И случайно заметить успел
На перроне седеющий камень,

И не плакалось каменным нам,
И уже никогда не споется.
Эту тяжесть тащить поездам,
Да и то не всегда удается.

Вот он, скорый, как зверь, зарычал
И — пошел, как медведь, неуклюже.
Он по рельсам уже не стучал,
А стрелял, как стреляют из ружей.

Он томился, как будто украл,
Темнотою тоннельной мучимый,
Он страдал, как страдают от ран,
И, наверное, неизлечимых.

То ли эхо по следу неслось,
То ли сон, слава богу, не в руку,
Чтобы мне неспокойно жилось
Я придумал разлуку.