О чем вы, колеса, стучите?

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

О чем вы, колеса, стучите?
О чем вы гремите, колеса?
От ваших великих открытий
Ложится трава на откосах.

Дрожат молчаливые камни,
И мечется эхо у леса...
Я трогаю нежно руками
Тяжелые ржавые рельсы.

Я вновь на крутом перегоне
Гоняюсь, шаля, за гудками.
Несутся мои эшелоны,
Наверное, в сторону БАМа,

Наверное, в сторону юга,
Несутся составы навстречу...
А где-то у дальнего луга
Кончается сказкою вечер.

Там падают звезды в отаву,
Там росы ломают осоку.
И ходит, как аист, по плавням
Там месяц высокий-высокий...

О чем, вы стучите, колеса?..