В. Г. Ты посмотри, как день рыдает...

Александра Сушкина
Ты посмотри, как день рыдает,
О том, что мы с тобою врозь.
Как струйки юркие сбегают,
Ко мне в протянутую горсть.

Тоскует бедная природа,
Какая горестная тишь!
И стынут лужи у порога,
И ты безжалостно молчишь.

Но может, как снега накроют
Наш тихий дом и старый сад,
Ветра холодные завоют,
Побелят рыжий листопад,

Ты неожиданно приедешь.
Зачем нам ждать приход весны?
Горячим взглядом отогреешь,
И воплощением мечты.

Мы сядем рядом, у камина,
Где рассыпаются огни,
И будет вечер длинный, длинный.
И ты расскажешь о любви.