Сады семирамиды

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Порой одеты в белые граниты,
Порою медью красной стеснены
Висячие сады Семирамиды,
Нагрянули в мои земные сны.

То пронесут над древним Вавилоном
Могучую мелодию теней,
То золотые в очи кинут кроны,
То наготу серебряных корней.

Не знать во сне, легко отдавшись звукам
Что не спастись от ложной красоты.
И я стонал, заламывая руки,
Чтоб не сорвать манящие плоды.

Наклюнутые Сказочною птахой,
Они сорвутся в небо погодя,
Потом и без желанья, и без страха
Их ангелы небесные съедят.

Я никогда о том уже не вспомню,
Я сад другой жалею и люблю;
Его стволы несут следы от молний,
И беспощадный холод долгих вьюг.

Клонясь к стерне последнего покоса,
Скрипя на голос августа в ответ,
Мне кажется, они приносят осень
Ценой своих надломленных ветвей.

Роняющие выцветшие листья
И буреломом брошенные ниц,
Они живут веками в робком свисте
Пугливых до отчаянья синиц.

Из всех чудес на этом белом свете,
Земного сада чудо не предам.
Опять в садах ломает ветви ветер,
И шлепаются яблоки к ногам.