О цветах

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Ползут горшки цветочные по стенам,
Сгибаясь неестественно в дугу.
Я не люблю тепличные растенья
И полюбить, наверно, не смогу.

Я радуюсь, глаза зажав ладонью,
Как крохотные эти стебельки,
Расправив замурованные корни,
Швыряют с треском на пол черепки.

Как, листьями зажав сквозные раны,
И вековою глиною пыля,
Оконные выламывают рамы,
И с криком разбегаются в поля.

И как потом, едва воткнувшись в иней,
Взглянув без сожаления на дом,
Как хрупкие проржавевшие клинья,
Ломаются, охваченные льдом.

Они не зря вошли вот в эти строчки,
Не зря легли в полынные места.
Вот потому пою не о цветочках,
А о цветах.