***

Юлия Кудрявцева 3
Любить устали мысли.
И ждать давно душа устала.
И высохли глаза,
Тетрадь упала,
И отдохнет рука, что ранее писала.

И к черту ту привычку,
Что сердце биться заставляет
И клонит в сон,
И ночью подымает,
И вновь лишая сна,
Унынье насылает.

И снова на морозе
Пропахнет волос горьким дымом.
Еще одна… Опять промчится мимо
Больная мысль о том,
Как сильно нелюбима,

Последний раз уколет
В висок, и ненадолго затаится,
Даря покой тревожный, -
Чтобы опять явиться, когда не станет сил
С чужой судьбой мириться.