Город

Моррка
Изумрудный, двузначный поезд,
Уходящий в мой дальний город,
В мой давно исчезнувший город,
Без меня уходящий поезд.

Без меня уходящий - что же?
Я давно вросла в эти плитки,
Раскидала свои пожитки,
Целый век незаметно прожит.

Да и что мне в том диком крае?
В той кедровой, зеленой чаще?
Не узнать уже мне ни чащи,
Ни дорог, ни лиц, ни трамваев.

А знакомые незнакомцы,
Что когда-то были друзьями,
Белым снегом летят в глаза мне,
А когда-то ведь были солнцем.

Убегают во тьму вагоны,
Ну, а мне не дано вернуться,
Ни признаться, ни прикоснуться;
Остается лишь право помнить.

29.12.13