Полусказка, полустих про сказочное невезение

Лана Май
Рассказывать, право, банально про это… Но где-то шагает любимый по свету. Он в книгах, в романах, в кино и в стихах и, видимо, в па-ра..ла- лель-ных…мирах. (Уф…. Еле выговорила)

Ну, значит, сначала привиделась фея, она создала мне карету, наряд... но в полночь сказала вернуться назад. А я опоздала… Все ложь и идея: ни принца, ни свиты – одни валуны. Карета как тыква, а платье в халат состарилось вмиг, ведь известно, что, ах, все принцы живут в па-ра-ла-ллель-ных мирах… (Ух, выговорила)

Вчера постучала лягушка, кричала, что ведьма из принца его сколдовала, что лишь поцелуй ему счастье вернет. Ну, я и целую, а он как спрыгнет… С ладони на землю – и толстый, и глуп. Такому лягушкой и жить бы, раз туп. Ну, я помахала платочком-то вслед, пусть топает дальше в болото без бед.
(Ускакал, повезло кому-то…)

Отчаялась я разыскать свое счастье. Я фей умоляла, лягух целовала, искала в лесу, на горе, в городах. Стара уже стала, и знаю, что – ах, все принцы живут в… как их там… в па-ра-ллельных мирах…
(Вот.)

А к нам попадают случайно и редко. Один вот такой и достался соседке. Известно, что счастье всегда где-то рядом. Лишь жаль, что чужое, а мне бы – хоть взглядом, хоть краем туфли да пройти у мечты… Но это лишь выдумки, принц мой, где ты?!!!!…

(Се ля ви, в общем…)