Мышки-кошки

Светлана Джой
Движеньем неловким
сыр дёрнула мышка
и у мышеловки
захлопнулась крышка...
Два кошкиных  глаза
смотрели с прищуром:
Кто Богом наказан?
Что выбрала, дура!?
Под натиском лапы
сместилась задвижка:
свободной могла бы
стать глупая мышка.
Но слишком нелепо
и призрачно счастье
коль прямо из клетки
к распахнутой пасти...
Две капельки крови,
клочок серой шерстки...
Побег подготовлен
со вкусом и жёстко...