Святочное гадание на сапогах...

Лана Май
По Чехову было три славных сестры.
Все три красивЫ, романтичны, добры.
И как-то уже в современной квартире
Гадать захотели….Уже все четыре…

Соседка зашла. А с собой принесла:
Вина, да наливки, да водки немножко,
Журнал Космополитен, миску картошки,
Салат Оливье (без него никуда).
Чтоб пить и гадать
Без проблем до утра.

Вот первым дрожа порешили начать -
По блюдцу крутящемуся погадать.
Уселись все в круг, Аля быстро достала
Старинного племени блюдечко ало:
И грели над свечкой, и дули, и выли,
Во тьме подвигали украдкой тарелку.
А букв выходило все время четыре.
Как будто вопрос задавали не бесу,
А старому деду, что жил по соседству,
Который их часто вот так обзывал.
И вечно устраивал сестрам скандал,
И первая буква все время на «д»
тянулась, вторая на «у» выпадала.
Ну, в общем гадать на тарелке не стали –
Решили на зеркале лучше гадать.

Нашлось на два дома зеркал штуки три.
Их долго, но тщетно старались поставить
Как КосмополИтен родной предлагал.
Но, видно, о физике автор не знал…

Зато повезло нашим сестрам ужасно:
Одна лишь случайно крутнула стекло –
И сразу увидели девы ЕГО
Он был так прекрасен,
он был так ужасен,
Что рухнуло зеркало сразу само.
А это, простите, но все же к несчастью.
Ну, или к уборке, что тоже …того.

Девчонки убрали густые осколки,
Бутылок так быстро редела орда…
И это не самая, знаешь, беда.
А только часу этак где-то в четвертом
Девицы на улицу вышли гадать.
Об этом успел им журнал написать.
Все зло, как известно, от «космоплитов»,
Ну или от авторов женских журналов.
И где уж находят такие кульбиты,
Рецепты, советы, чтоб за душу брало?

Девчонки решили кидать сапожок.
А мимо случайно и мирно притом
Шел парень из Африки, двое из финнов
И трое нетрезвых и мощных селян.
Когда их картечью сапожной накрыло,
Они залегли за ближайший сугроб,
Чтоб враг их добить насовсем уж не мог.

Оттуда вгляделись…. Мне страшно сказать,
Какие слова услыхали девчонки.
Ну, часть этих слов все равно разобрать
Сумел бы не всякий – мы финский не знаем,
А в Африке столько чудесных наречий…
Но даже родные селяне сказали
Такое, что вряд слыхал этот вечер.
И месяц с небес убежал со стыда.

Да, было такое, с тех пор как вода
Текло наше время, смешное, смурное…
Одна из девиц уж давно в Лаперанте,
Вторая – в далекой и жаркой стране,
А двух увезли трактористы лихие…

Мораль: если замуж уже невтерпеж –
Мечите сапог – он для ловли хорош
И явно надежней зеркал или блюдец!