Про платьице в белый горошек

Дмитрий Аркадин
На ней было  платьице  в  белый горошек.
Горох   составлял красоту!
И в  страстных мяуканьях  мартовских кошек,
мужик  только  слышал:  «ату!»
Он к  ней   прилипал  словно   пчёлы на улей,
хулу  принимал и  хвалу.
…К  утру платье  в дырах лежало  на стуле, 
катался  горох на полу!
Чтоб  не  было  девушкам горько и   плохо,
им  можно    носить  платья! Но      без гороха!