Извечен вопрос...

Гончаров Николай
Извечен вопрос: кто мы в этой Вселенной?
Ответ за замками  и ныне, и присно.
Спасибо, Создатель, что опыт бесценный
Ты детям своим отдаёшь бескорыстно.

Нам мудрость дарует мир с каждым моментом,
Мы знаем все тропки планетного рая:               
Как травы растут, как плывут континенты,
Рождаются звёзды, горят, умирают.

В чём смысл создавать эту жизнь непростую
На нашей летящей в пространстве планете?..
Мне кажется, всё же ответ существует
На вечный вопрос: для чего мы на свете?

Пускай мы не ровня: Он - вечен, мы – тленны,
Но легче Ему коротать свои сроки.
Дороги Его от Вселенной к Вселенной,
Сквозь  бездну столетий  не так одиноки.