Голубчик мой

Светлана Осипова-Спева
Меж нами версты, версты, версты,
А путь растянут и распят,
И ели в шубах с синим ворсом
В дозоре вдоль пути стоят.

Вблизи мелькают полустанки,
Вдали мелькают огоньки,
Рассвет алеет свежей ранкой,
Воспоминания легки.

Я помню, как тебя ласкала,
Голубчик мой, голубчик мой,
Какие песни напевала,
Голубчик мой, голубчик мой!

В краю туманном и далеком
Ты был подарен мне судьбой,
И отнят беспощадным роком,
Голубчик мой, голубчик мой!

Чуть веет утренней прохладой,
Колес веселый перестук,
Недалеко до Ленинграда,
Недалеко до милых рук!

Недалеко до Ленинграда,
Ты мчишься голубой стрелой,
А там живет твоя отрада,
Скорей, скорей, голубчик мой!

6 января 2014 года