Сгоревший театр моего абсурда пьеса 1-ая

Дмитрий Беркетов
Не нужно аплодировать мне стоя,
за роль шотландца или курда.
Сыграю множество для вас историй,
в сгоревшем театре моего абсурда.

Усаживайтесь поудобней на галёрке,
в рядах поближе нет свободных мест.
Я воссоздам "от корки и до корки",
без лживых чувств написанный свой квест.

Сегодня на сцене исполнится роль,
всю душу на части разрежу я чисто.
Искусаны губы и десны все в кровь,
великая роль ...немого артиста...

Торопятся в оперу все впопыхах,
аншлаг за аншлагом,до хрипа в контате
Для собранных воронов,в первых рядах,
всю душу раздам я вам позже,в антракте.

Пожалуй начнём,вижу зал переполнен,
и к пьесе уж первой готов инвентарь.
Пролог не большой,но был мною исполнен,
сейчас же ответ понесёт наш бунтарь.

Под звуки оркестра взмываю я ввысь,
я в перекрестии света сапфиров и рампы.
Сегодня сыграем про смерть вам и жизнь,
отмашку лишь дал и погасли все лампы.

Вот в свете сапфиров выходит душа,
на сцене для казни давно всё готово.
Ну как Вам без тела она?..Хороша...
Вот эшафот,я даю ей последнее слово.

Из зала кричат-Выход вновь повторите!
Мы просим на Бис!Не рубите с плеча!
Увы,в моём театре,Вы только лишь зритель.
А Я здесь-актёр,режиссёр и рука палача.

Вот в действии первом,всем розги раздали,
что ночь отмокали в солёной воде.
Наказ напоследок,чтоб жестче хлестали,
да сил не жалея хлестали везде.

И четверо Упрёков,пошли уже не спеша,
да встали к столбам в аккурат параллельно.
Меж ними стояла,пока ещё ровно,душа,
но ровно стояла до ударов прицельных.

Душа застонала и Упрёки сильнее забили,
наотмашь и хлёстко,как я и просил.
Они смаковали,да в кураж лишь входили,
с азартом лупили ,чтобы зал не грустил.

В коленях душа проседать начинала,
в запястьях ремни затянулись сильней.
Но что-то уж слабо она так стонала,
хоть и удары свистели,быстрей и быстрей.

Но гул не довольный,я в зале приметил,
мне срочно тут нужно что-то менять.
Позвал я Предательство с кожаной плетью,
Душа увидав,стала рвать и метать.


             АНТРАКТ