Сказка о влюбленном короле

Лана Май
Королю письмо прислали
В том письме таилось нечто.
Побледнев, король мгновенно
На коня - и поскакал.
Целый год его искали..
Всю округу прочесали.
Нет величества - и больше
Так никто и не видал
Короля при королевстве.
И никто во всей округе
Никогда не догадался,
Где живет теперь монарх.

Дело было как-то летом.
Шел король по лесу как-то
А навстречу появилась
Дева дивной красоты.
Короля забилось сердце
Очень сильно, очень жарко.
Он влюбился - что ж монархи
Люди, как и я и ты.
Он влюбился, но корона
не давала им свободы.
Не давало королевство
выбирать свою судьбу.
Там жена, там дети, царство…
То есть, все же королевство…
Кто за все это в ответе?
Не уйти к любви ему.

Он страдал, она грустила
Были редки их свиданья.
Под луной порой бывает
И страшнее есть беда.
Но проходят годы тихо.
В стороне растет дочурка.
На любимую похожа
И слегка - на короля.

Годы шли, уже для трона
Вырос сын, и замуж
Дочка вышла… Вроде можно
Королю оставить трон.
Но все время то указы,
То война с соседним царством
То есть, все же с королевством.
Не давали убежать..
В этот день, когда пропал он,
Принесла ему старуха
Очень тайное посланье
От дочурки из лесов.
И в посланьи говорилось:
«Приезжай, болеет мама.
Очень плохо, я не знаю,
Как мне быть, куда бежать»
С места ринулся король наш
Проскакал все королевство
И приник к своей любимой.
И рассудок потерял.

И живут теперь в деревне
На окрайне, на отшибе…
Муж, жена, красотка дочка.
Много лет уж, говорят.
Муж охотится, дочурка
И жена ведут хозяйство.
А король? Ну, я ж не знаю -
Он пропал лет семь назад…