Другая

Елена Старикова 2
Манящих губ твоих я недостойна:
Они наградой служат лишь для той,
Что страстно так целует, непристойно,
А я всего лишь чувственный изгой.

Не мне уж слушать сердца частый стук.
Я ласк твоих ничуть не заслужила.
Но всё ж душа болит от страшных мук,
Текущих вновь и вновь по крепким жилам.

Не в праве я касаться рук твоих:
Они теперь другую лишь ласкают.
Не нам решать судьбу сердец своих,
Лишь боги наши судьбы предрекают.

Страдаю я, агонию ругая,
Сковавшую мне сердце обнажённое.
Теперь тебя целует уж другая.
А я всего лишь страстью обожжённая.

Манящих губ твоих я недостойна:
Они наградой служат для другой,
Что так тебя целует непристойно.
А я всего лишь чувственный изгой.

Влекомая печалью непробудной,
Виню я лишь себя одну во всём.
и тяжко мне от боли этой нудной,
Впивающейся в сердце остриём.

Признаю: недостойна любоваться
Чертами я небрежными твоими.
Другая же всё может упиваться
Все ночи беззаботно только ими.

Как жить мне, если любишь ты другую?
Забыть манящих губ очарование,
В душе скрутить печаль в струну тугую?
Увы, не получу за это звание.

Любви твоей горящей недостойна
Ничуть, ведь я несчастный лишь изгой.
Моя душа не так уж и спокойна,
Цветёт она прекрасно у другой.

Другая лишь теперь тебя целует:
Она достойна губ твоих манящих.
А сердце до сих пор моё тоскует
О взглядах всё твоих, меня пьянящих...