Бросовый товар

Трошин Борис Александрович
Слова не выражают сути.
А суть во мне. Не обессудьте.
Слова как треск горящих дров
Глядишь и плов в котле готов.
Распарен, как под плетью кожа
В страсть  сотрясающая ложе.
Как конь, что горе-седока
Мчит,  под взопревшие бока.
Слова, как спор на поле брани.
Кому платить и сколько дани?
Кому носить по жизни грех?
Жизнь коротка, но не для всех.
Слова не выражают сути.
Они скорее воду мутят.
Чтоб ограничить взор и взгляд.
Не говорят, чего хотят.
Слова как мусор на помойке.
Как квёлый дед на ржавой койке.
Слова – исчадие Сатаны.
В них тайны мысли не видны.
Слова чисты пока в них дело.
Но лишь покинут наше тело
Они – оковы рук и ног.
От них отказывается Бог.
Слова без сути,  тлен и пепел.
Они как звенья одной цепи.
А мы под магией их чар
Живой,  но бросовый товар.