До чёртиков в глазах надраться, до упада...

Сергей Сержанов
До чёртиков в глазах надраться, до упада!
Вино и секс и нет других услад.
Нам больше ничегошеньки не надо.
Ещё б набить живот и ладушки, и лад...

И замкнут круг, как колесо телеги:
Вино, еда, постель, постель, еда, вино...
Растрачиваем жизнь, растратчики-коллеги?!
Другой судьбы нам, видно, не дано?

А где-то в небесах, где резкий пОсвист ветра,
Простор небес, безбрежный океан,
Монашки-облака танцуют танец ретро,
Пересекая наш меридиан.

Плывут они в неведомые страны,
Далёкие от всех земных страстей.
Небесным странницам утехи наши странны.
Им не нужны ни водка, ни постель.

Им ветер песнь насвистывает лихо.
Неугомонный, гонит, гонит прочь.
Они ж плывут неспешно, тихо, тихо
Чрез утро, полдень, вечер, через ночь.

Они плывут у нас над головами,
Меняя лик, монашки-облака.
Они плывут...А что же будет с нами?
Куда несёт нас бытия река?

На склоне лет мы вечным сном почИем
Иль раньше срока кончим путь земной?
В небесной вышине старательно и чинно
Монашки-облака танцуют танец свой.