Рождество

Владимир Демидов Пп
Свет в узких окнах дышит, как живой,
на улицах и смех и разговоры,
но яркая звезда над головой
таинственно притягивает взоры.

В халаты кутаясь и посохи держа
 в своих руках, купаясь в звёздном свете,
стояли пастухи, как сторожа,
не пропуская в ясли даже ветер.

Толкались овцы в дальнем закутке,
дремал осёл, бросала лампа блики…
Лежал младенец тихо на руке,
смотрел на мать…
В веках застыли лики…