Начинающим

Юрий Губанов
Как много вас,
           не быть бы лишним,
На этом празднике стихов.
То, что даровано всевышним,
Ещё зависит от мозгов.

И взгляд на мир,
           на жизнь народа,
С каких высот всё посмотреть.
Чем удивляет вас природа,
Как красоту её воспеть.

Не бойтесь робких начинаний,
Слова и рифмы к вам придут.
Со смыслом, с радостью познаний,
Стихи не прихоть, это труд.

Пусть строчки свежие польются,
Как кладезь чистых родников.
Пусть мои чувства встрепенутся,
На вашем празднике стихов.