Северное лето

Тумебай Мунурбаев 2
1
Солгало  северное  лето
Что будет тёплым, нежным, светлым
А  дуют  только  лишь  ветра
Дожди  и  мокрые снега.
Идут,  увы,   безперестанно
Природа  северная  странна
Порою  нрав  неуправляем
Непредсказуем  и  жесток.

Припев
Сюжеты  крутит  возле  сердца
Расчёт  холодный, не  согреться
И  ветра  резкие  порывы
Уносит  боль  мою  и  крик
Но я   не  жалуюсь,   увольте
Расспросом  всяким  не  невольте
Я, как и  вы  в  тепле  нуждаюсь
Я,  как и  вы  лишён  огня.

2
А  снег   он знает  своё  дело
Окрасил  тундру  цветом белым
Шаманом  вьюга  закружилась
Вокруг  тотемного   костра
И слышен звон, удары  в бубен
Звук  монотонный  его, нуден
Он  созывает  силы духа
Чтоб   холод  новою  волной.
3
Конечно  север  это  страсти
И  ты  захвачен снежной  властью
Но  не  навечно  этот  лёд
И  лето  к  нам  уже  идёт
Из  года  в  год, природа  строже
Тем  самым  мне  она  дороже
Когда  я  думаю  о  вечном
В  летящий  с  неба  снегопад.

Припев.
Сижу,  пишу  сюжеты  с  сердца
Расчёт  холодный, как  согреться
И  ветра  резкие  порывы
Уносят  боль  мою  и  крик.
Но  я  не  жалуюсь, увольте
Расспросом  всяким  не невольте
Я,  как  и  Вы  в  тепле  нуждаюсь
Я,  как  и  Вы  лишён  огня.



22   06   08.

Рис. Автора.