На краю уходящего лета...

Татьяна Ковальская
На краю уходящего лета,
Средь зелёных ещё берёз,
Предосенним теплом согрета,
Я стою в наваждении грёз.
Будто было когда-то, где-то
Это всё – и берёзы, и ты,
И тепло уходящего лета,
И о счастье с тобою мечты.
Костяники  бордовые бусины
И багульника запах хмельной –
Навеваются  мысли грустные
Паутинкой на волос мой.
О, весна моей жизни минувшей!
Ты - картина «апрельский снег»
Или  мартовский солнечный лучик –
Твой разбег не оставил след.
Соль-то в точке того перехода,
Где конец и начало сплелись.
От рождения  до ухода
В переплётах  вся наша жизнь…