Ответ серой стаи

Евгений Прокопов
Не сирени кусты - крапива!
И не розы - чертополох!
Наша жизнь хоть не так красива,
Но удел наш не так уж плох.

Сер любой из нас, что тут поделать,
Но хотя бы не сир, да и то…
Надо жить, надо что-то делать,
Песни петь и растить птенцов.

Соловьи, трясогузки и иволги,
ЖаворОнки, щеглы и дрозды
Не смогли в новой жизни и смолкли,
Уступили без боя кусты.      

Хоть поём мы не очень выспренне,
Зато бодро и громко, в лоб!
И от песен, нескладных, но искренних,
Никто в мире ещё не оглох.

Мы упрёки певцов  сладкозвучных
И хотели бы в сердце принять,
Да кто будет нас, серых, лучше
Стогны града  сего оживлять?

На всех Вас так слаба надежда,
Страшен Вам чертополох!
Ну а нам он смежает вежды.
И совсем он  не так уж плох.

Над оврагом, в берёзовой роще ли,
Мы готовы всю ночь щебетать.
Мир, который трусливо вы бросили,
И безгласую тьму украшать

Станем мы, уж такая планида:
(Я и сам, вроде бы, из таких)
По душе, а совсем не для вида
Выковыривать с кровью стих.

Воробьиный наш век короток,
Надо, надо всё успевать.
Серо серому, богу - богово!
А обязанности исполнять?