дрязги, рутина, какой-то стук

Туткактам
дрязги, рутина, какой-то стук
по ночам: то ли талая по карнизу,
то ль во хмелю воротился внук
и играет брелоком в передней.  из-за

чего мне так страшно? что внука нет?
некому, следовательно, играться.
не алкоголик, не мукоед
я, а пригрезится, впору бы собираться

в клинику для душевных.
ты не придешь
ни сюда, ни в районную, я усвоил.
я лежу у окна, наблюдая дождь,
уходящий на юг под Его конвоем.