не говори мне

Оксана Коложвари
Анне.

по канату ходит тающая тень
ты совсем не ешь, наверно, и не спишь?
ты утешь меня, и сердца стук утишь,
так и ходишь по канату целый день?

я большая и громоздкая, как рок,
я умею только хлопать и кричать,
мне, пожалуй, очень трудно различать
легкость трюка и затверженный урок.

так скользи, не позволяя мне понять,
где закончился твой смех и начат труд,
где сорвутся, подскользнутся, разобьют,
отвернутся, усмехнутся и уйдут...
все исчезнувшие все же будут тут,
если я не буду знать, не буду знать.