Зимы детства

Александр Гир
Гляжу в окно на снег опрелый
И вспоминаю январи,
В которых снег пушисто-белый,
И прилетали снегири.

А лес как в бабушкиной сказке
Стоял в ажурной пелене.
И придавал зиме окраску
Узор морозный на окне.

И звук звенящей тишины
Январским днём, от солнца ярким,
Стелился праздничным подарком
Развеселившейся зимы.

Свою зима хранила честь,
Дарила радость, а не злобу,
И можно было снег поесть,
Ладонью зачерпнув с сугроба.

И красотой сводя с ума,
Фатой покрыта белоснежной,
Являлась к нам в той жизни прежней
Пора прекрасная — зима.

Теперь гляжу на снег опрелый
И вспоминаю январи...
Куда вы делись, снегири?
И зимы детства, где вы, где вы?


                Январь 2014 г.



Фото из Интернета.