Да, теперь мы живём свободно

Алексей Селиверстов Аист

Да, теперь  мы  живём  свободно,
От  свободы  хоть  в  петлю  лезь.
Половина  народа  -  голодные
И  обманут  народ  наш  весь.

Мы  веками  Россию  крепили
Каждый  метр  рубежей  берегли,
А  теперь  мы  отдали,  пропили
Все  что  только  пропить  могли.

Где  величие  гордой  России,
Где  её  боевая  стать?
Нам  под  небом  лазурным  и  синим
Стало  трудно  дышать  и  спать.

Да,  теперь  мы  живём  свободно,
Только  вот  кошелёк  пустой,
Только  стало  уж  очень  модно
Наблюдать  на  заводах  простой.

Да,  теперь  мы  живём  свободно,
Нас  ограбили  как-то  шутя-
Завезли  колбасы  низкопробной
Из  крахмала  и  дохлых  котят.

Да,  теперь  уж  совсем  свободно
Можем  мы  натощак  умирать.
Ведь  в России босой  и  голодной
Нищих  больше  не  будут  карать.

Посмотрите  на  красные  рожи,
Щеголяющих  в  красных  плащах,
На  преступников  очень  похожих,
Но  ещё  в  неотмытых  прыщах.

А  они  ведь  раздели  Россию
До  иголки,  совсем  догола
И  под  небом  лазурным  и  синим
Нас  братва  к  нищете  привела.
                Июнь   97 г.