Пьяная женщина...

Елисавета Град
Пьяная женщина...Рваные нити в слепую...
Звёзды не блещут...Не идёт с кофе пар...
Пьяная женщина,кто её любит ,такую?
Ясно,никто...Видимо,быть такой – дар.


Пьяная женщина,кто же любил её раньше?
Нежную,лёгкую,страстную до помрачения ума...
Самую светлую,без обмана и фальши,
Самую верную,ведь полюбила сама...

Ведь задыхалась в потоках его безрассудства,
Не утолить было жаждущих вечной любви...
Не иссякали ни капельки стоны искусства,
Не уставали тела по реке этой плыть...

Не удалось ей запрятать огромное счастье,
Словно звезда на осколки,в огромных глазах...
Да,ведь бывает в любви и другое участие,
Только взлетела...Вот скорость...И по тормозах...

Падать же высоко!Боже!Зачем так со мною?
Ты же творец мой,так дальше, твори-будь добрый!
Где мне деваться ,с больною моей головою,
Где растоптаться,растечься на ладан достойный?

Где мой любимый,который любил без оглядки?
Тень промелькнула и темень...Иссяк в темноте...
Так не бывает!Он мне ничего не оставил,
Даже частички себя в ледяном животе...

Заледенил все истоки...Живые,творящие...
Только не сотворил...Здесь оставил совсем одну...
Верною быть до гроба клялась...Вот -свечи горящие!
И мой единственный здесь...В этом самом гробу...

Пьяная женщина,мокрые пряди все липкие...
Взгляд помутневший,бродящий по шумному городу...
Толпы прохожих и лица...Все лица-безликие...
Холодно стало одной,без него...Очень холодно...

Ведь не согреет тебя,эта тварь окаянная!
Ангел с небес согревает,он светит теплом...
Ангел тебя собирает...Ты в клочья вся рваная...
Ангел с любовью взирает,глазами ...Его!

(с)Елисавета Град 06.01.2013.


.