Ключи

Сергей Озеров Лунь
Я целую ключ.
Холоден и влажен.
Не спасает он
От любви и жажды!

Режет сапоги
На тропе осока.
Та,  что из богинь
Спряталась глубоко!

И щекочет луч.
Блёски водопада…
Кто горяч и жгуч,
Тому много надо!

Может быть она
Фея иль Наяда…
И рукой со дна
Подниму награду!?

Заломило кисти,
Золото ища!?
Жадность не отыщет
Ключ на дне ключа!

Что же за каприз
Третий месяц к ряду?
Будет ревматизм
Для тебя наградой!