Что наша жизнь - одно мгновенье

Александр Ковалёв 7
Что наша жизнь - одно мгновенье,
Познание тленности земной,
И бесконечное сомненье,
И поиск вечности святой.

В чем её смысл? В совершенстве,
В борьбе Добра с проказой зла,
В единстве с Господом, в блаженстве,
Где правит истина одна.

Любовь, надежда, в вечность вера
Грехи способны побороть.
А путь земной - всего лишь мера,
Что отмеряет нам Господь!
1995 г.