Лампада

Игорь Михеев
Полумрак, горит лампада
Свет огня едва дрожит
Освещая  очень  мало
Разрывая тьмы гранит.

Свет надежды и прощенья
Еле теплица во тьме
Полумрак, горит лампада
Пред иконой в алтаре.

За окном гуляет вьюга
Ветер воет и гудит
Тьма вокруг . Горит лампада
Потому и мир стоит.