Март

Игорь Михеев
Яркое солнце, длинные тени
Снег как фанера ,воздух пьянит
Грач измеряет дорогу шагами
Кошка,  мурлыча на это глядит
Зябко еще, ветер в поле гуляет
Ищет с собой,  чтоб еще утащить
Дым из трубы одеялом ложиться
Запах навоза у фермы стоит
Мир притаился как спринтер на старте
Выстрела  ждет , чтоб сорваться в перед
Март по деревне шагает ногами
След оставляя ,в проталинах лед .