Ты ушёл...

Маргарита Калион
Ты ушёл, оставив на подушке
Лёгкий запах, а в душе тоску.
Кто я – увлечение, игрушка?!
Не пойму, мой милый, не пойму...

Утомляют встречи-расставанья.
И чем дальше – больше пустоты,
Шире пропасть недопониманья,
Где же эти чёртовы "мосты"?!

Ты ушёл, забрав с собой ответы,
Но один оставил невзначай:
"Всё остыло с уходящим летом!
Извини, родная, и... прощай!".

Что за этой сдержанностью, слышишь?
Может, буря страсти? Может, штиль?
Ты ушёл... Шаги в ночи всё тише.
А от слов осталась только пыль...