Камни

Стариков Евгений
Камни хранят веру,
Камни помнят печаль,
Камни знают цену,
Им ничего не жаль.
День за днём пронесётся,
Век за веком пройдёт,
В чьей-то душе отзовётся
Каменная боль.

Ветер и дождь сточет
Глянец в пыль, в песок.
Новый магнат захочет
Свой запечатать висок.
Будут хранить потомки
После бесценный дар.
Время расставит точки
В каменную скрижаль.

В битвах себя надрывая,
Веру в камнях храня,
Мы продаём, покупая,
Жизнь прожераем зря.
Что после нас будет?
Кущи садов иль потоп?
Время строчками судит
Каменных стихов.

Запечатлеют столетья
В камнях цену всему
И пронесут через время,
Другим передав к суду.
Пусть те, другие, знают,
Кто мы и чем живём.
Пусть к себе примеряют
Каменную роль.

Камни хранят веру,
Камни знают печаль,
Камни помнят цену,
Им никого не жаль.
День за днём пронесётся,
Век за веком пройдёт.
Каждого коснётся
Каменная боль.