В последние дни уходящего года

Попов Владимир Николаевич
В последние дни уходящего года
немного тепла нам вернула природа,

И прыгает белка, и птица летает,
и снег, словно соль, на проталинах тает.

Чего же ты медлишь, чего же ты ждешь,-
прошедшего лета теперь не вернешь.

Согрей мою душу, сиротское солнце!
Почти что срослись годовалые кольца.

Унылый пейзаж неродной-безразличный,
где зимнее небо в голубенький ситчик.

Давай попрощаемся с годом, пока
В закатное солнце ушли облака,

Как будто звучанье торжественной оды
в последние дни уходящего года.

25 декабря 2013