***

Игорь Михеев
Посвящается всем погибшим  на  Кавказе.

Прости меня чеченский брат, ведь я ни в чем не виноват
Угодно было так судьбе, что повстречались на войне
Хоть я под Вологдой  рожден , я русской матерью вскормлен
Как любовался я тобой, твоею статью красотой
Когда в селе при свете дня играла музыка твоя.
Как ты лезгинку танцевал, мое ты сердце разрывал.
Как много в танце том огня он как природа вся твоя
В нем вековая сила гор, и южный бешеный напор
В нем слышно камнепада гром, шум водопада ,ветра звон
И пряный запах тишины  в прекрасном месте вырос ты.
Прости меня чеченский брат   ведь, я ни в чем не виноват.
Угодно было так судьбе ,   что повстречались на войне.
Я знаю, что такое честь и совесть есть и гордость есть
Я четко выполню наказ, известно слово мне приказ.
Когда в засаде я сидел, тебя в прицел я разглядел
Ты словно барс скользил во тьме, как демон шел ты по земле
Едва касался ты ее , как будто ты по ней летел.
И поступь вся была легка ,изящна, гибка и стройна
Ты шел ко мне -  убить меня .
И свет луны пал на лицо и в перекрестие свое, твои глаза увидел я
Безмерна  ненависть твоя .
Прости меня чеченский брат , ведь я ни в чем не виноват
Угодно было так судьбе , что повстречались на войне.